(343) 201-00-39

201-00-39

Avaya Communication Manager 3.0

Новая версия базового программного обеспечения Avaya

  • Новые механизмы отказоустойчивости и резервирования работы системы
  • Новые возможности в создании распределенных коммуникационных решений
  • Новая стратегия компании Avaya – Интеллектуальные Коммуникации

Enterprise Survivable Server (ESS) Резервный сервер масштаба предприятия 
Функция Enterprise Survivable Server (ESS) Avaya Communication Manager 3.0 предлагает новые возможности гибкого резервирования систем средней и большой ёмкости S8500 и S8700. Возможности ESS это дополнение к горячему резервированию дублированных серверов S8700, и автономному процессору конвергентных шлюзов G700, G350, G250, G150. С помощью ESS возможность автономной работы обеспечивается для шлюзов G650 – основы построения систем средней и большой ёмкости S8x00.

До 63 дополнительных серверов ESS может быть предусмотрено в коммуникационной системе в режимах «резервный сервер масштаба предприятия» и «локальный резервный сервер». Дополнительный сервер ESS работает в режиме холодного резервирования . В случае отказа центрального процессора или связи с ним для удалённого выноса коммутационного поля, построенного на шлюзах G650, сервер ESS в зависимости от предусмотренной схемы автономной работы подхватывает либо часть коммутационной системы S8x00, либо всю систему полностью. В режиме работы ESS сохраняется полная ёмкость основного сервера и полная функциональность Avaya Communication Manager, в том числе работа операторов Центра обработки вызовов (ЦОВ) и приложений, таких как система обработки мультимедийных сообщений и система конференц-связи.

 

Функционал ESS позволяет построение надёжной распределённой коммуникационной системы
с единым управлением, приложениями и сервисами для удалённых филиалов любой ёмкости.
Inter-Gateway Alternate Routing (IGAR)

Новые архитектурные возможности Inter-Gateway Alternative Routing (IGAR)Альтернативная маршрутизация по сети ТфОП

Маршрутизация голосового вызова по сети ТфОП в случае сбоев или недостаточной пропускной способности IP сети с сохранением управления по IP уже знакома и хорошо зарекомендовала себя у пользователей IP Softphone Telecommuter и сетевого решения SBS (Separation of Bearer and Signalling). Начиная с версии Avaya Communication Manager 3.0 разделение управляющего и голосового каналов возможно и между шлюзами одной коммуникационной системы S8x00, изначально подключённых по IP. Для абонентов шлюзов коммуникационной системы перенаправление вызова с IP на ТфОП происходит незаметно, высокое качество обслуживания и возможность использования дополнительных функций сохраняется.

«…Теперь мы способны дать весь функционал современных корпоративных коммуникаций абоненту любого типа и на любом участке сети…»
Эксперты Avaya o новой версии базового программного обеспечения.

Mixed PortNetworkConnectivityУниверсальноеподключениепортовогостатива

Начиная с версии Avaya Communication Manager 3.0 построение систем S8700 становится ещё более гибким: в архитектуре одного коммуникационного сервера можно использовать как традиционное подключение шлюзов G650 (оптика, Е1) так и IP. Такая гибкость архитектурного решения позволяет реализовать различные варианты наращивания ёмкости системы, в зависимости от инфраструктуры, которой располагает заказчик. Кроме того, для существующих клиентов появляются дополнительные возможности по консолидации установленных систем в единый коммуникационный сервер, например S8700 Multi-connect и CMC. Объединение нескольких систем под управлением одного коммуникационного сервера позволяет упростить управление системой (администрирование одной вместо нескольких) и централизованно использовать приложения, например, систему обработки мультимедийных сообщений или централизованную запись разговоров. Полная функциональная прозрачность распределённого решения, по сравнению с сетью независимых систем, дает возможность существенно увеличить производительность работы сотрудников распределенного предприятия и снизить эксплуатационные расходы.

Новые шлюзыg250
Шлюз G250 – ещё одна новая разработка Avaya для выноса коммутационного поля по IP для небольшой абонентской емкости (до 12 абонентов) с возможностями телефонии и передачи данных в едином корпусе , в том числе с поддержкой спецификации PoE. Как и в шлюзах G700 и G350 для G250 предусмотрены варианты автономной работы шлюза при пропадании связи с центральным офисом. Возможности встроенного маршрутизатора в шлюзе G250 обеспечивают альтернативное соединение по WAN и dial-up для установления соединения для сигнализации управления с центральным офисом. Для шлюза G250 есть несколько вариантов автономной работы – с использованием процессора S8300 в режиме «локальный процессор», когда всё функции Avaya Communication manager поддерживаются в автономном режиме, что особенно важно для работы Центра обработки вызовов. Другой вариант автономной работы – на базе встроенного процессора шлюза – обеспечивает базовую функциональность, которая может быть оптимальным решением для небольшого филиала, сотрудники которого не являются операторами Центра обработки вызовов.

Новые терминалы и приложения
Avaya 4625В составе IP терминалов Avaya пополнение: новый терминал 4625 с цветным дисплеем и доступом в Интернет с поддержкой WML , новый программный терминал SIP Softphone  и новый программный IP Softphone для любого browser, работающий с любой операционной средой.

Кроме того, в добавление к терминалу 4602, IP терминалы 4610 и 4620 также могут теперь работать и как Н.323 и как SIP устройства. Традиционно заботясь о сохранении инвестиций существующих заказчиков, в Avaya предусмотрен бесплатный переход между стандартами для IP терминалов – с помощью загрузки в телефон соответствующего программного обеспечения с открытого сайта компании support.avaya.com. Стандартный интерфейс взаимодействия сторонних приложений с IP телефоном Avaya позволяет принудительно отображать на экране телефона 4610/4620/4625 информацию («push-services»), направлять на телефон или группу телефонов аудио сигналы и считывать
данные из приложений, используя доступ к страницам WML с телефона.С помощью сервера приложений для IP телефонов Application Gateway AG25 возможно использовать такую функциональность для группы терминалов в режиме одновременного оповещения, например о срабатывании противопожарной сигнализации и необходимости эвакуации в здании. Кроме того, AG25 позволяет трансформировать страницы HTML для просмотра на экране IP телефонов с поддержкой WML (4610/4620/4625), например доступ к странице компании, а также посылать текстовые сообщения SMS с IP или GSM телефона на IP или GSM телефон.  

Интеграция с мобильными телефонами Avaya MultiVantage MobileAvaya при поддержке Nokia разработала приложение Avaya MultiVantage Mobile для мобильных телефонов Nokia S60 с операционной средой Symbian. После установки приложения, абонент мобильного телефона может с лёгкостью пользоваться популярными функциями Avaya Communication manager как внутренний абонент коммуникационного сервера Avaya. Например, возможно активировать функцию «параллельный мобильный» (ЕС500) из меню мобильного телефона, использовать несколько логических линий на одном телефоне, перевод вызова, подхват вызова, конференц-вызов, укороченный набор, набор внутренних номеров с передачей (или без) имени и номера, одностороннее оповещение и другие функции.

Функция «параллельный мобильный» позволяет одновременно адресовать вызовы на настольный и мобильный аппараты абонента, с возможностью переключения с одного типа аппарата на другой как в процессе входящего, так и исходящего вызова без прерывания разговора. Таким образом, абонент коммуникационного сервера Avaya может быть доступен по своему рабочему номеру в любое время (сам абонент управляет активацией этой функции), при этом номер мобильного телефона сотрудника остается неизвестен для инициатора вызова.